Перец справится с высоким давлением

Дикие Хозяйки

Специалисты из Третьего военного медицинского университета (Китай) утверждают, что понизить кровяное давление можно с помощью жгучего перца чили.Специалисты из Третьего военного медицинского университета (Китай) утверждают, что понизить кровяное давление можно с помощью жгучего перца чили.

По словам ученых, вещество капсаицин, придающее остроту перцу, также расслабляет кровеносные сосуды. Это было доказано экспериментами на крысах: животных кормили пищей с высоким содержанием капсаицина, и через некоторое время у них снизилось кровяное давление. Капсаицин активирует рецепторный канал в выстилке кровеносных сосудов. Это приводит к повышенной выработке окиси азота — газовых молекул, защищающих кровеносные сосуды от воспаления и нарушения функций.

Как сообщает портал «Компьюлента», это не первое исследование, изучавшее молекулярную связь между капсаицином и низким кровяным давлением, однако прежние работы основывались на сильном или кратковременном воздействии химиката, а не на длительном лечении грызунов с высоким кровяным давлением.

Теперь ученые хотят выяснить, сколько чили понадобится человеку, чтобы добиться снижения давления.

Только в Великобритании от высокого кровяного давления сегодня страдают 15 млн человек, причем у половины из них гипертония не диагностирована. Каждый десятый больной не может контролировать давление с помощью медикаментов или не переносит соответствующие препараты. Нынешняя гипертония значительно помолодела: если раньше это была проблема пожилых, то теперь от повышенного кровяного давления страдают более трети молодых британцев.

Напомним, ранее сообщалось, что капсаицин вызывает определенные полезные изменения белка в организме, что приводит к потере веса. В итоге уменьшается потребление калорий, сокращается объем жировой ткани и снижается уровень липидов в крови.

Результаты специального исследования продемонстрировали 8%-ное снижение веса у крыс, которые потребляли капсаицин. Также удалось выявить изменения в уровнях как минимум 20-ти ключевых белков, содержащихся в жировой ткани.

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: