Традиционный обзор прессы

Дикие Хозяйки

Сезон отпусков - хлебное время для жуликов всех мастей, предупреждает "Комсомольская правда", составившая рейтинг летних краж. В период, когда жители больших городов разъезжаются по курортам, в их дома могут наведаться квартирные воры. Своих жертв они присматривают заранее. Чаще всего обходят квартиры под видом рекламных агентов. Рассказывая хозяевам ничего не значащую лабуду, сами приглядываются к двери: идут ли от нее провода, установлена ли сигнализация и боковые штыри, и т.д. Вторая строчка рейтинга - кражи велосипедов. С началом велосезона воры выкатывают велосипеды из подъездов жилых домов и с садовых участков, а также угоняют прямо на улице, перерезав охранные тросики. Замок-трос, как оказалось, несложно перегрызть кусачками всего за минуту. Наконец, благодатное место для того, чтобы разжиться чужими вещичками, - общественный пляж. Пляжные воры выжидают, пока разморенные горожане залезут в воду и забудут об оставленных на берегу вещах. Помимо фотоаппаратов, телефонов и кошельков, воришки запросто могут стащить и ключи от автомобиля.Сезон отпусков - хлебное время для жуликов всех мастей, предупреждает "Комсомольская правда", составившая рейтинг летних краж. В период, когда жители больших городов разъезжаются по курортам, в их дома могут наведаться квартирные воры. Своих жертв они присматривают заранее. Чаще всего обходят квартиры под видом рекламных агентов. Рассказывая хозяевам ничего не значащую лабуду, сами приглядываются к двери: идут ли от нее провода, установлена ли сигнализация и боковые штыри, и т.д. Вторая строчка рейтинга - кражи велосипедов. С началом велосезона воры выкатывают велосипеды из подъездов жилых домов и с садовых участков, а также угоняют прямо на улице, перерезав охранные тросики. Замок-трос, как оказалось, несложно перегрызть кусачками всего за минуту. Наконец, благодатное место для того, чтобы разжиться чужими вещичками, - общественный пляж. Пляжные воры выжидают, пока разморенные горожане залезут в воду и забудут об оставленных на берегу вещах. Помимо фотоаппаратов, телефонов и кошельков, воришки запросто могут стащить и ключи от автомобиля.

Россиянам разрешили прописываться на дачных участках, пишет "Московский комсомолец". Конституционный суд РФ (КС) признал запрет на регистрацию граждан на землях сельхозназначения противоречащим Конституции. Другие положения закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", ограничивающие строительство жилых домов на сельхозземлях, также, по мнению суда, не согласуются с основным российским законом. Регистрация по месту жительства в домах, пригодных для постоянного проживания, не может изменить целевое назначение земли, а лишь удостоверяет право на свободу выбора места жительства, посчитали судьи. Таким образом, регистрационный учет не может носить разрешительный характер. "Речь идет не только о садоводах. Это довольно большая категория граждан, которые избрали такой образ жизни. Это кочующие, кстати сказать, наши северные народы. Вот все эти категории людей теперь имеют право на регистрацию", - отметил судья КС Гадис Гаджиев.

Искусственный смех не продлевает жизнь - такой вывод можно сделать из результатов исследования британских ученых, о котором рассказывает РБК daily. Изучив нейронную активность головного мозга с помощью магнитно-резонансной томографии, специалисты из британского Совета по медицинским исследованиям выяснили, что тонкие остроты заставляют включаться разные участки мозга и стимулируют выработку дофаминергических нейронов, чего не делает какая-нибудь плоская шутка из ситкомов. Сканируя мозг подопытных и отслеживая их реакцию на различные шутки, анекдоты и смешные истории, ученые фактически смогли количественно измерить юмор, присущий каждой остроте. Если открытие не пройдет незамеченным в области массовой культуры, телезрители, наконец-то, получат шанс избавиться от несмешных ситкомов и тупых телешоу, которые не способны по-настоящему развеселить человека даже с закадровым смехом.

Владельца международного аэропорта "Домодедово" Дмитрия Каменщика минувшим днем допросили следователи. Об этом "Известиям" сообщил источник, близкий к следствию. "Следователей интересовала деятельность управляющих компаний, осуществляющих на территории аэровокзального комплекса хозяйственную деятельность и, разумеется, были заданы вопросы, связаные с обеспечением транспортной безопасности. Кто и каким образом обеспечивал безопаность в аэропорту", - уточнил он. В тот же день в "Домодедово" прошли обыски и выемка документов. Сыщики почтили своим вниманием шесть точек аэрокомплекса, не забыв и о кабинете директора. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин пояснил, что следователи изъяли документы, касающиеся управленческой деятельности компании. "Действия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по факту неисполнения требований транспортной безопасности в аэропорту", - отметил он. Издание напоминает, что в феврале этого года президент России Дмитрий Медведев потребовал найти "реальных собственников" аэропорта. Ситуация с безопасностью на предприятии привлекла внимание главы государства после теракта, произошедшего в "Домодедово" 24 января.

Эксперты отмечают новую тенденцию в мире сетевых мошенничеств, отмечается в публикации "Новых известий". Интернет и сотовая связь все чаще наносят "двойной удар" по наивным пользователям, получая на этом миллиарды рублей. С кровно заработанными деньгами граждане нередко расстаются в добровольно-принудительном порядке. Например, устанавливая "условно-бесплатные" программы на свой компьютер, пользователь рискует в какой-то момент увидеть баннер, призывающий отправить SMS на некий телефонный номер, чтобы закончить инсталляцию. Разумеется, отправка сообщения закончится списанием немалой суммы с вашего счета. Других завлекают фантастические обещания. К примеру, соблазнившись на "бесплатный" рецепт чудо-диеты и отправив SMS на указанный в рекламном баннере номер телефона, вы рискуете получить набор бессвязных слов в обмен на свои денежки. Издание отмечает, что, по данным МВД РФ, только за пять месяцев 2011 г. виртуально-криминальных историй произошло в два раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Соответственно, уровень киберпреступности вырос на 95%.

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: