В китайском чае обнаружены следы свинца и пестицидов

Дикие Хозяйки

Гонконгский совет по делам потребителей поставил под сомнение качество различных сортов китайского чая. Как показали результаты проведенных тестов, в его образцах обнаружены следы ядовитого свинца и пестицидов.

Как сообщается, эксперты проверили в общей сложности 46 образцов китайского чая - развесного и в пакетиках, доступного в местных супермаркетах, ресторанах и чайных салонах. Оказалось, что практически все они в той или иной степени содержали опасные химикаты. При этом в двух случаях выявлено превышение их предельно допустимой концентрации.

Так, анализ состава листьев сорта чая «Улун» («Черный дракон»), взятых на пробу в одном из местных ресторанов, выявил наличие в них свинца в количестве 9,3 мг на 1 кг. По китайским стандартам, его норма не должна превышать 5 мг/кг.

Другой образец популярного в Китае пакетированного полуферментизированного чая «Те Гуаньинь» («Железная бодисатва Гуаньинь») содержал пестициды, а именно яд ДДТ - 0,324 мг/кг при норме 0,2 мг/кг.

В остальных случаях уровень опасных «ингредиентов» не превышал установленные в стране стандарты, однако их следы присутствовали.

Как бы там ни было, а употребление данного «отравленного» чая, как заявили гонконгские эксперты, не способно нанести ощутимого ущерба здоровью потребителей, если только они не будут выпивать его в количестве 52 чашек или 13 литров в день, сообщает ИТАР-ТАСС.

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: