Все правда. Внеземная ДНК… Известный американский исследователь паранормальных явлений Брэд Стайгер подметил интересную особенность: люди, имеющие отрицательный резус-фактор крови, не совсем обычные…
Если точнее, он предположил, что эти люди — либо из особой генетической линии «Homo sapiens», либо потомки инопланетян.
Дело в том, что, согласно законам генетики, мы можем наследовать только те свойства, какими обладали наши предки, если речь, конечно, не идет о мутации. А это значит, что если человек и обезьяна произошли от одного пращура, то их кровь должна быть совместимой. Однако у всех приматов резус-фактор положительный… Вот вообще у всех!
В ночь 19 января православные отмечают великий праздник Крещение Господне. В это время принято купаться в проруби, а дело это не только духовно облагораживающее, но и весьма ответственное.
Нельзя забывать, что помимо души существует и тело, которое нуждается в определенном внимании и заботе. Поэтому необходимо знать, как нужно правильно подготовиться к купанию.
Погружение в ледяную воду является сильным стрессом для всего организма. Верующим и просто любителям зимних купаний лучше всего закалять организм заранее: в идеале сделать этот процесс растянутым на весь год, дабы тело всегда было в тонусе. Но есть способы подготовиться и в более короткий срок. Например, "разминку" можно организовать, набрав холодной воды в таз и держа в ней ступни ног: сначала по чуть-чуть, а затем более продолжительное время. После каждой такой процедуры, нужно насухо, до "жара" вытирать ноги и активно двигаться, предварительно надев теплые носки. Также для этих целей подойдет ванная, наполненная сначала прохладной, а потом холодной водой, контрастный душ, обливания, хождение босиком по снегу (можно на балконе, если он там есть). Главное, чтобы организм постепенно начинал понимать "что его ждет", понижать температуру воды и повышать время закалки стоит понемногу, бравада здесь неуместна.
Идеальной школы не существует ни в одной стране мира. Школьники, которые живут во Франции, Японии или США, тоже недовольны учителями, расписанием или системой оценок. «Мел» рассказывает о том, как устроено школьное обучение в разных странах и чем оно отличается от российского.
В Италии учатся 13 лет, обязательно меняют школу два раза, не носят школьную форму и не устраивают выпускных вечеров. После пяти лет начальной школы, то есть когда итальянским детям исполняется 11 лет, они переходят в среднюю школу. Но это уже другая школа, с другими учителями и одноклассниками. И начинается она опять-таки с первого класса. Даже если это небольшой городок, шансов, что попадёшь в тот же класс, что и бывшая соседка по парте, довольно мало. По мнению итальянских учителей и родителей, такая система с раннего возраста учит детей приспосабливаться к новым обстоятельствам жизни и не бояться перемен.
Дальше — лицей. Все лицеи в Италии профильные. Поэтому школьник в 14 лет должен очень хорошо подумать, куда идти учиться дальше. И школьники, и родители заверяют, что 14 лет — это слишком рано, чтобы принимать такие важные решения. Но государство считает иначе, и система не меняется десятилетиями.
В начале марта 1918 года в Саратове толпа разозленных женщин разгромила клуб анархистов. Вскоре после этого неизвестными был убит владелец чайной Михаил Уваров... А связующим звеном между этими двумя казалось бы разными происшествиями было то, что неделей ранее член «Союза русского народа» Уваров сочинил следующий текст:
Декретъ Саратовскаго Губернскаго Совета Народныхъ Комиссаровъ объ отмене частного владенiя женщинами
Законный бракъ, имевшiй место до последнего времени, несомненно являлся продуктомъ того соцiального неравенства, которое должно быть съ корнемъ вырвано въ Советской Республике. До сихъ поръ законные браки служили серьезнымъ оружiемъ въ рукахъ буржуазiи въ борьбе ея съ пролетарiатомъ, благодаря только имъ все лучшiе экземпляры прекраснаго пола были собственностiю буржуевъ имперiалистовъ, и такою собственностiю не могло не быть нарушено правильное продолженiе человеческаго рода. Поэтому Саратовскiй Губернскiй Советь Народныхъ Комиссаровъ съ одобренiя Исполнительнаго комитета Губернскаго Совета Рабочихъ, Солдатскихъ и Крестьянскихъ Депутатовъ постановилъ:
Дело было в Эстонии, на острове Саарема. После обретения Эстонией государственной независимости, власти нового государства взялись, было, за реформирование административного деления территории страны. Вот тут-то и оказались жители южной части острова Саарема, фактически "между небом и землёй": дело в том, что власти независимой Эстонии решили восстановить старое, досовецкое административное деление страны на волости - а на месте района Торгу прежде никакой волости-то и не было!...
Что делать? Жизнь на островах - и не жизнь вовсе, если с "большой земли" туда не подвозят всякие товары - те же продукты и ГСМ. А чтобы везти это всё, требуются всякие бюрократические обоснования: куда, кому товары отправлять... А, и правда - кому? Кто - получатель груза? И вообще, полный "ваакум власти" и всё такое прочее. А жить-то дальше как-то надо, так ведь? Но Таллину, похоже, никакого дела до Торгу не было...
Жители южного Саарема решили действовать. В деревне Сальме состоялся общий сход, который решил обратиться к депутату Государственной Думы Эстонии, избранному жителями острова ещё до всего этого "административного передела". Депутатом оказался ни кто иной, как бывший полицейский Кирилл Тейтер, член Роялистской Партии Эстонии (т е., партии эстонских монархистов). Результатом этого обращения стало то, что депутат Кирилл Тейтор согласился принять территорию Торгу под свою "личную унию" - если только жители согласятся избрать его Королём. Жители согласились - а что делать-то? - и в результате, на площади в 126 квадратных километров было провозглашено Королевство Торгу с четырьмя сотнями подданых, которые проживали в двух десятках населённых пунктах. Главное - всё было по закону, и не противоречило Конституции: согласно ст. 155 Конституции Эстонии, жители имеют право избирать органы местного самоуправления - а вот о том, что еденицей местного самоуправления не может быть Королевство, а главой местного самоуправления не может быть Король - вот об этом в Конституции Эстонии нигде написано не было. Ну, а раз всё это не идёт вразрез с Конституцией, то - какие, собственно, могут быть вопросы?... Всё законно.