Любовь к спиртному и жирной пище у европейцев в генах

Дикие Хозяйки

Европейцы генетически запрограммированы употреблять алкоголь и есть нездоровую пищу, чего нельзя сказать об азиатах. К такому выводу исследователи Абердинского университета пришли в ходе анализа ДНК, пишет The Telegraph.Европейцы генетически запрограммированы употреблять алкоголь и есть нездоровую пищу, чего нельзя сказать об азиатах. К такому выводу исследователи Абердинского университета пришли в ходе анализа ДНК, пишет The Telegraph.

Доктор Аласдэр Макензи комментирует: "Разница заключается в генах, которые контролируют активность "переключателя" (галанина), определяющего аппетит человека. Этот "переключатель" был связан с зонами мозга, позволяющими нам выбирать, какие продукты мы хотели бы съесть. Если отмечается чрезмерная активация, то человек сильнее хочет съесть жирные продукты и алкоголь. У азиатов же фиксируется пониженная активность".

По мнению ученого, это обусловлено тем фактом, что в прошлом европейцам приходилось выживать в условиях суровых зим за счет алкоголя и калорийных продуктов. В итоге в генах буквально закрепилась предрасположенность к соответствующему выбору продуктов. Между тем, азиаты, переехавшие в западные страны, не защищены от ожирения и пристрастия к алкоголю, оговариваются специалисты.

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: