Самые сексуальные блюда в мире: Мнения знаменитых шеф-поваров (это интересно)

Дикие Хозяйки

Известные шеф-повара должны знать о еде все. Поэтому если они заявляют, что считают то или иное блюдо сексуальным, им, несомненно, стоит верить. "Бизнес-Стиль" узнал названия 11-ти кушаний, которые мировые гуру кулинарии находят эротичными.

Японский шеф-повар и ведущий кулинарного шоу Масахару Моримото считает, что очень сексуально выглядит икра. С ним, кстати, согласны ученые, которые недавно обнаружили, что этот деликатес, употребляемый вместе с водкой, усиливает половое влечение на 90%.

Американский кулинар и ресторатор Тони Моз находит эротичным картофельное пюре с сыром лагиоль. Возможно, на такое восприятие повлияло то, что Тони и его супруга ели это пюре в тот день, когда были помолвлены. Итальянский кондитер и писатель Джина де Палма полагает, что морской еж очень сексуален. По ее словам, снаружи он покрыт шипами, а внутри мягкий и ранимый. "Дамы, стоит ли говорить что-то еще?", - вопрошает итальянка риторически.

Французский шеф-повар и владелец ресторанов по всему миру Дэниел Булуд заявляет, что омлет с икрой и тост с маслом выглядят очень соблазнительно - как в плане еды, так и в плане эротики. Повар и ресторатор из Калифорнии Марк Пил поведал о мартини и стейке с перцем: по его словам, на первом свидании с его будущей женой они оба заказали это блюдо.

Знаменитый шеф-повар, предприниматель и телезвезда из США Тодд Инглиш рассказал об еще одном эротичном кушанье - желтке из только что снесенного куриного яйца, смешанным с морской солью и оливковым маслом extra virgin. Шеф-повар из Чикаго Пол Кэхен считает нужным особо отметить в плане эротичности пасту лингуине с кабачком, чесноком и пармезаном.

Жареные клешни краба с артишоками и трюфельным маслом - это блюдо повар, ресторатор и телезвезда Майкл Саймон находит сексуальным, поскольку ел его у камина вместе с любимой женой. А ресторатор и шеф-повар из Луизианы Джон Беш и его супруга вместе лакомились икрой морских ежей и устрицами, запивая это вином Condrieu, на десерт же у них была клубника.

Известный итальянский повар Цезаре Цазелла рассказал о сексуальном в его понимании блюде - это сыр буррата с икрой белуги. Его обязательно нужно есть руками, слизывая с пальцев мягкий, тянущийся сыр, что выглядит очень эротично, считает итальянец. Всемирно известный повар и автор кулинарных книг Кертис Стоун заявил, что поедать острого краба руками и запивать его пивом в компании приятелей - очень сексуально (у знаменитого кулинара уже был такой опыт, он знает, о чем говорит).

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: