фотовернисаж


Мастер-класс по работе со льдом. Музей льда в парке «Сокольники»

Репортаж из Музея льда Екатерины Осиповой, Максима Рассказова познакомил вас с экспозицией и историей создания музея. Помимо экскурсий Музей льда предлагает взрослым и детям пройти мастер-класс по работе со льдом. Профессиональные скульпторы не только расскажут о приемах работы с этим необычным материалом, но и покажут, и научат вас делать скульптуры изо льда.

Вы узнаете о многих секретах мастерства, увидите уникальные инструменты «ледяных» скульпторов: профессиональные стамески, бензопилы, фены и вытяжки, шпатели и другие инструменты, при помощи которых создаются ледяные и снежные скульптуры.

Вы сможете поучиться в одиночку, вместе с вашим ребенком или же в группе других желающих. За время мастер-класса вами с помощью наставника будет создана небольшая ледяная скульптура – ваше собственное, возможно первое художественное произведение.


Куба

Остров Куба расположен на достаточном удалении от материка и имеет уникальный растительный и животный мир. На Кубе произрастает более 6000 видов растений, причем половина из них — эндемики.

При этом растительный мир Кубы под влиянием деятельности человека значительно изменился не в лучшую сторону. Если в начале XIX века леса занимали 90% территории Кубы, то теперь они занимают лишь 19%. Леса вытеснены сельскохозяйственными угодьями: плантациями сахарного тростника, цитрусовых, манго, бананов и других культур.

Не смотря на то что Куба расположена в тропической зоне, 43% ее лесов — это смешанные леса, 31% — мангровый лес, 12% — хвойные леса, и только 1,5% — тропический лес. Конечно, самым популярным деревом является символ Кубы — королевская пальма, достигающая 30-ти метров в высоту.


На Кубе

Куба обладает бесконечными возможностями для развития экотуризма. Те, кто захочет ближе узнать вечнозеленые леса, районы колючих кустарников и кактусов, мангровые заросли, болота, равнины и долины, найдут там богатую и разнообразную флору и фауну, необычные орхидеи, архаические кактусы, прибрежные тропические экосистемы, крутые холмы и самые различные пальмы, в том числе реликтовую пробковую пальму (Microcycas calocoma).

Кубинская флора весьма богата и разнообразна. В стране существует более 300 охраняемых природных зон, занимающих примерно 22 процента всей территории. Шесть зон объявлены ЮНЕСКО Заповедниками биосферы: это полуостров Гуанаакабибес, В числе наиболее представленных и интересных групп растений – орхидеи, кактусы и пальмы; королевская пальма – национальное дерево Кубы.

Кубинская фауна очень интересна, здесь существуют такие диковинные разновидности как, например, сунсунсито, или птица-муха – самая маленькая птица в мире размером в 63 мм, самая маленькая в мире лягушка размером едва ли в 12 мм, крохотная летучая мышь, называемая “бабочкой” и скорпион, длина которого не превышает 14 мм.


Дубна. Подмосковье

Дубна — наукоград на севере Московской области, расположен в 125 км от Москвы. Дубна - крупнейший в России центр по исследованиям в области ядерной физики. Население города по данным 2010 года составляет 70,7 тыс. человек.

Город Дубна расположен на реке Волге, ограничен реками Дубна и Сестра, каналом имени Москвы и Иваньковским водохранилищем. Территория города составляет 7166 га.

Древнерусский город-крепость Дубна (Дубнъ) Ростово-Суздальского княжества согласно летописным источникам просуществовал в этой местности с 1134 по 1216 год. В составе Кашинского удельного княжества с 1382 по 1426 на правом берегу Волги располагалось село Городище на Дубненском устье. Дубненское мыто (таможенный пост) в XI — XVI находился во владениях Великого Тверского княжества, затем в составе опричных земель Ивана Грозного. В новейшей истории получен статус города в 1956 в связи с организацией Объединённого института ядерных исследований. В 1960 году в состав Дубны вошёл город Иваньково, образованный в 1958 году, который до этого также входил в состав Калининской области.


Владикавказ

Владикавказ - город в Российской Федерации, административный центр Северной Осетии; расположен на Северном Кавказе по обоим берегам реки Терек, на Осетинской равнине, в 30 км от Дарьяльского ущелья, из которого Терек бурным потоком вырывается с гор Кавказа на равнину. Население города - 312,1 тыс. человек (2001).

Владикавказ - крупный промышленный и старейший культурный центр Северного Кавказа, был основан в 1784 году как русская крепость при деревне Дзауджикау. Императрица Екатерина II назвала эту новую крепость громким именем «Владикавказ». Крепость обеспечивала сообщение с Грузией по Военно-Грузинской дороге. После постройки железной дороги, связавшей Владикавказ с Ростовом, город начал интенсивное экономическое развитие.

Во Владикавказе неоднократно бывали А. С. Грибоедов, А. С. Пушкин, М. Ю. Лермонтов, Л.Н, Толстой, А. Н. Островский. С Владикавказом связаны жизнь и творчество осетинского поэта, художника и общественного деятеля К. Л. Хетагурова, здесь родился и учился актёр и режиссёр Е. Б. Вахтангов, жил и работал в 1920-е гг. писатель М. А. Булгаков.