самое самое


Древесный гороскоп друидов

Когда-то в Европе жили на свете друиды. Они были священниками, врачами, поэтами и летописцами и почитались как хранители прошлого и предсказатели будущего. Секретов у них было множество, но передаваемые на протяжении веков из уст в уста знания друидов в значительной мере для нас утрачены. Но все же кое-что о них известно.

Перед посвящением друиды были обязаны провести двадцать лет в лесу, которому они придавали большое значение. Отсюда, очевидно, и проводимая ими связь человеческих характеров с деревьями. Они были уверены, что деревья — живые и умные создания. Живут они значительно дольше людей, способны стойко противостоять разрушительным силам природы, обладают целебными свойствами, ежегодно обновляются и оживают. Поэтому людям следует учиться у своих старших древесных братьев.

У каждого человека есть свое дерево — так считали друиды. Они разработали астрологическую систему, по которой день появления человека на свет был связан с определенным растением. Например, люди яблони — это те, кто родились с 23 декабря по 1 января. И те, кто увидел свет с 25 июня по 4 июля.


Самые знаменитые двоечники

Ученье – свет, а вот неученье, как известно, тьма. Все это, безусловно, правильно. Но, многие великие люди в детстве, мягко говоря, знаниями не блистали. Вот только некоторые примеры.

- Классик нашей литературы Антон Павлович Чехов во время учебы в гимназии дважды оставался на второй год. В третьем классе он получил неудовлетворительные оценки по географии и арифметике, а в пятом задержался из-за «неуда» по греческому языку. Зато теперь произведения Антона Павловича изучают современные школьники.

- Уинстон Черчилль, бывший премьер-министр Англии, обладал отличной памятью. Но, в школе был одним из худших учеников класса, так как учил только те немногие предметы, которые были ему интересны. За плохую успеваемость Уинстона часто секли розгами, а родители беспокоились о том, что их сын не сможет получить нормальное образование. Кстати, в 1953 году Уинстон Черчилль получил Нобелевскую премию по литературе. В том году на престижную награду было два кандидата – Черчилль и Эрнест Хемингуэй.


7 самых странных спортивных состязаний в мире

Спорт проделал длинный путь, начиная с первых Олимпийских игр, когда среди соревнований были главным образом бег, метание диска и борьба. На протяжении всей истории спортсмены изобретали много тестов на силу человеческого тела, координацию и выносливость, и широко распространёнными стали такие виды спорта, как футбол, сёрфинг и сноубординг, которые помогают объединить весь мир. Но несколько спортивных состязаний настолько необычны — например, ношение жён в Финляндии — что их проводят только в избранных местах, таким образом, вам будет необходимо отправиться туда, чтобы увидеть, как это происходит, в режиме реального времени. Вот семь самых необычных спортивных состязаний со всего мира, которые стоит увидеть.

В Шотландии метание бревна – традиционное спортивное событие, на котором соперники бросают "брёвна" — деревья, которые были срублены и подстрижены так, чтобы один конец был более широким, чем другой. Соперники держат более узкий конец в руках, как в чаше, затем бросают бревно так, чтобы более широкий конец коснулся земли первым. Соревнование проходит не на дальность броска – цель состоит в том, чтобы заставить бревно приземлиться в 12-часовом положении относительно метателя.

Спорт, как говорят, произошёл от лесорубов, которым необходимо было сооружать мосты через реки или ручьи во время войны и которые бросали брёвна, чтобы перебраться на другой берег. В наше время в Шотландии много мостов, и метание бревна является главным событием на шотландских Играх Горцев, где килты обязательны для всех участников.


Гуманоид Атакамы — загадочная мумия из американской пустыни

Согласно чилийской газете, 19 октября 2003 года, в пустыне Атакама, в поселении «Ла Нория», Оскар Муньос обнаружил останки странного существа, завернутые в обычную «земную» тряпку, возле местной церкви. Впоследствии скелет был продан за 30 тысяч песо владельцу местного бара, который в свою очереди перепродал находку испанскому бизнесмену.

Речь идет об останках странного существа, похожего на гуманоида, чрезвычайно маленького размера: всего лишь 15 см. Находка была названа «гуманоид Атакамы» или «Ата». Этот факт вызвал предположения о прибытии инопланетных человекоподобных существ на Землю.

Через десять лет после этого открытия, в документальном фильме «Сириус» представлены взгляды и выводы разных специалистов, которые проанализировали это странное существо. Помимо небольшого размера талии, «Ата» имеет очень большую голову по отношению к телу (именно так инопланетяне-гуманоиды часто представлены в научно-фантастических фильмах), и некоторые необычные особенности скелета – к примеру, скелет имеет только 10 пар ребер вместо 12.


Как картина разоблачила убийцу-горбуна

Эта история описана в очерках легендарного российского сыщика Аркадия Францевича Кошко и поэтому, несмотря на всю мистичность происходящего, несомненно заслуживает доверия. В дальнейшем повествование будет идти от лица автора без изменений.

В памяти некоторых сотрудников Петербургской сыскной полиции долго жил рассказ, наделавший в свое время немало шума в столице. Подробности дела, о котором я хочу рассказать, мне знакомы по данным полицейского архива. Оно заключалось в следующем. В девяностых годах прошлого столетия столица, жившая жизнью несравненно более мирной, чем в первое десятилетие нашего века, была потрясена сенсационным убийством, происшедшим на Васильевском острове в конце Среднего проспекта.

На чердаке одного из домов был обнаружен труп изнасилованной девочки лет 14-ти. Ребенок был задушен, и труп его валялся среди беспорядка, не оставляющего сомнений в совершенном над жертвой гнусном акте. Забила тревогу печать, взволновалось общественное мнение, но полиция, поставленная на ноги, тщетно билась в поисках злодеев. Прошел месяц, другой, третий, наконец, полгода, и дело было прекращено за не обнаружением виновного. Вот тут-то и начинается "нечто", относимое мною к области чудесного.