Заливные рисовые поля-террасы на Бали - произведения искусства, которые специально показывают туристам.
Рисовые поля-террасы устроены на склонах холмов специальным образом: вода дождевая, родниковая стекает сверху по склону холма и постепенно заполняет террасы водой, перетекая на все более низкие уровни. Живительная влага не застаивается, не загнивает.
Рис считают здесь Даром Богов, выращивают рассадным способом, правда, и рассаду выращивают под открытым небом тут же, в уголке одной из террас. А как подрастет, ее доставляют к месту посадки в специальных корзинах.
Рис созревает за 3-5 месяцев. Перед сбором урожая поля осушают. Рис обмолачивают и сушат тут же, на полях.
А когда урожай с полей вывезен, на террассы загоняют стаи уток, которые доедают оставшийся на поле рис, заодно удобряя землю. Вот такое органическое земледелие на Бали.