Бали. Рисовые поля

Виртуальный вернисаж
Виртуальный вернисаж

Заливные рисовые поля-террасы на Бали - произведения искусства, которые специально показывают туристам.

Рисовые поля-террасы устроены на склонах холмов специальным образом: вода дождевая, родниковая стекает сверху по склону холма и постепенно заполняет террасы водой, перетекая на все более низкие уровни. Живительная влага не застаивается, не загнивает.

Рис считают здесь Даром Богов, выращивают рассадным способом, правда, и рассаду выращивают под открытым небом тут же, в уголке одной из террас. А как подрастет, ее доставляют к месту посадки в специальных корзинах.

Рис созревает за 3-5 месяцев. Перед сбором урожая поля осушают. Рис обмолачивают и сушат тут же, на полях.

А когда урожай с полей вывезен, на террассы загоняют стаи уток, которые доедают оставшийся на поле рис, заодно удобряя землю. Вот такое органическое земледелие на Бали.

Виртуальный вернисажВиртуальный вернисаж
Виртуальный вернисаж
Виртуальный вернисаж
Виртуальный вернисажВиртуальный вернисаж
Виртуальный вернисаж
Виртуальный вернисаж
Виртуальный вернисаж
фото Натальи Левкович


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: