Уфологи давно знакомы с явлением невидимых преград, возникающих вокруг НЛО после их приземления. Но почему-то зафиксированы случаи появления точно таких же невидимых оград вокруг... ничего. Вокруг леса, луга или голой равнины. Зачем? Там тоже орудуют пришельцы или просто «невидимым сущностям» хочется оставаться «неприкасаемыми»?
В ноябре 1960 года миссис Дороти Стронг поехала на такси по одной из оттербурнских дорог в Нортунберлендэ. Она проезжала как раз по тем местам, где в XIV веке прошло большое сражение. Позже женщина описывала, что вдруг «неожиданно мотор машины заглох, счетчик начал крутиться как бешеный, и мне... показалось, что она уперлась в невидимую стену. Со всех сторон нас окружили солдаты (!), которые затем растворились в воздухе». После публикации этого случая в печати выяснилось, что местные жители также не раз сталкивались на этом месте с невидимой преградой.
В 1975 году подобная же стена возникла возле автостоянки в Дурхэме (Северная Англия). По меньшей мере 4 водителя пытались задним ходом въехать на своих автомобилях на свободное место, но упирались в невидимую преграду. Миссис Дилис Кант описала свои ощущения так: «Как будто въезжаешь колесом на тротуар, но... тротуара нет!» Как только для выяснения прибыла полиция, странный эффект прекратился.
Есть масса самых различных предположений касательно природы детей Индиго, их особенностей и правильного воспитания. Но откуда пошло такое название - «Индиго»? Определение «дети Индиго» стали первыми употреблять специалисты по сверхчеловеческим способностям — после изучения ауры этих особенных детей обнаружили, что она имеет темновато-синий оттенок — цвет Индиго. Понять причину данного явления, увы, специалисты были не в силах, но название «дети Индиго» прочно засело в их умах.
Главная особенность детей Индиго — это не странный цвет ауры (надо сказать, само определение ауры тоже никто конкретно сформулировать не смог), а их неординарность. Их и детьми-то назвать трудно. С ранних лет дети Индиго говорят о судьбе мира, обнаруживают редкостные способности и таланты, выделяются из общей массы странной манерой поведения, владеют поразительными лидерскими качествами, из-за этого отклоняют любые стандарты воспитания. Очень популярным примером ребенка Индиго является мальчуган, в возрасте пяти лет полностью изучивший мировой репертуар произведений для скрипки и игравший в оркестре наравне с профессиональными музыкантами.
До сир пор люди смотрят на феномен детей Индиго с материалистической точки зрения, что не позволяет им полностью взглянуть на картину этого явления. Возможно, если при исследованиях станут учитываться такие тонкоплановые вещи, как разум и душа со своими потенциальными особенностями, люди смогут узнать кто такие и откуда появились дети Индиго.
Жительница южно-казахстанского поселка Тогуз Наталья Горбатых, недавно похоронившая мужа, решила поставить на могиле памятник. Но, придя с родственниками на кладбище, обомлела: кто-то закопал в могилу почившего 20 фотографий абсолютно незнакомых людей, в том числе детей!
Снимки были самого различного качества: цветные, черно-белые, распечатанные на ксероксе и с мобильного телефона. При этом все они были крест-накрест перевязаны черными и красными нитками.
В поселке после этого случая заговорили о том, что Наталья наткнулась на «закладку» черного колдуна, который с помощью порчи «приговорил» изображенных на фото людей к смерти.
Самое древнее объяснение мистических свойств зеркал принадлежит Парацельсу, который считал зеркала тоннелем, соединяющим материальный и тонкий миры. Сквозь зеркала тонкие энергии попадают к нам. Несомненно, эта энергия очень сильно воздействует на психику людей, вызывая галлюцинации и фантомы. Базируясь на предположении Парацельса, врачи былых времен употребляли свойства зеркал для гипнотических сеансов и всевозможных внушений.
Для чего люди заглядывают в зеркала? Очень часто мы ищем с помощью них изъяны в своей внешности. Получается это у нас довольно неплохо: морщины, прыщи, тушь криво лежит, волосы растрепались... Человек, стоя перед зеркалом, выплескивает массу негативных эмоций. А зеркало чувства и мысли запоминает и дальше начинает само генерировать их. С давних эпох люди знали о таком мистическом свойстве зеркала, как сохранение информации.
Когда-то на нашей родине очень широкое распространение получило гадание: два зеркала направляли друг на друга, расставляли горящие свечи и внимательно смотрели в зеркальный коридор, создаваемый отражением двух зеркал, надеясь увидеть свою судьбу. До начала сеанса следует закрыть иконы, снять крестик и засунуть его под пятку — иными словами, полностью отказаться от всех священных сил. Возможно поэтому существует поверье, будто бы зеркало людям дал Дьявол, чтоб они не томились в одиночестве и имели возможность разговаривать сами с собой.
Как показывает практика, продать можно все, что угодно, даже такую тонкую материю как душа. До сих пор неизвестно, материальна ли она и где находится, но, по данным разных ученых, взвешивавших людей до и после смерти, вес души колеблется от 11 до 43 г. Что же можно получить в обмен на эту легковесную, но такую ценную субстанцию?
За что же готовы люди продать свою бессмертную душу? Наверное, на первом месте в списке желаемых трофеев будет богатство. Жадность человека безгранична, недаром существует множество поговорок с общим смыслом: «Денег много не бывает». И этой человеческой слабостью активно пользуется всякая нечисть. Другая разновидность соблазна - удача: в делах или в игре, но так или иначе, конечной целью все равно будет обогащение. Вопрос лишь в том, какую цену придется за это заплатить.
В фольклорном наследии каждого народа найдется поучительная история на этутему. Один бедный человек пожелал, чтобы в его кармане всегда было столько же денег, сколько у самого удачливого и богатого игрока в кости, который жил в этой деревне. Сформулированное таким образом условие уже само по себе дает нечистой силе возможность обвести жаждущего богатства простака вокруг пальца. Однажды новоявленный везунчик сел играть в кости с тем самым богачом, и тут везение обернулось против него: чем больше он выигрывал, тем меньше денег становилось у него в кармане. И вот настал момент, когда в его кармане стало так же пусто, как и у его соперника. Тот же жаждал отыграться и требовал начать новый кон. Напрасно жертва дьявольского обмана выворачивал пустые карманы и говорил, что ему нечем сделать ставку: друзья проигравшего решили, что он просто припрятал деньги, и со злости чуть не выбили из него дух.