Британская Колумбия самый западный регион Канады и единственный, который выходит к Тихому океану. Из ее свыше 944 тысяч квадратных километров свыше 600 тысяч занимают леса, причем большая часть из них старые леса, которые еще помнят времена, когда тут не было европейцев.
В Британской Колумбии имеется 16 горных хребтов, в том числе Канадские Скалистые горы, семь национальных парков и два самых глубоких в Северной Америке озера - Квеснел (506 метров) и Адамс (457 метров). Все это делает Британскую Колумбию очень привлекательной для туризма, но Британская Колумбия также является идеальным домом для разнообразных монстров.
Самый известный канадский озерный монстр живет в озере Оканаган (длина 135 км, ширина 5 км), что рядом с городом Келоуна, третьим по величине городом Британской Колумбии. Самая большая глубина этого озера составляет 232 метра и там полно места, где может надежно укрыться средних размеров чудовище.
"Дети с черными глазами" считаются современной западной городской легендой, искусственно созданной уже во времена активного освоения Интернета. То есть не более чем лет 15 назад.
Это существа непонятной природы, с виду похожие на обычных детей, но с полностью черными глазами и зловещим поведением. Очень часто они стучатся в двери квартир или частных домов и просят впустить их внутрь. Иногда столкновения с ними происходят на дорогах, когда дети просят подвести их или пустить в машину.
Практически неизвестно, что будет, если пойти у них на поводу, до нас дошли в основном случаи, когда люди чувствовали неладное и пытались убежать от этих существ. Случалось, что люди в шоке убегали так далеко, что их находили лишь спустя несколько дней.
В мире есть немало тайн, которые просто невозможно объяснить. Большинство людей верят, что даже самые нереальные загадки можно решить с течением времени, но это не всегда так. Взять, к примеру, следующие девять тайн. Они остаются неразгаданными на протяжении многих десятилетий (если не дольше) и продолжают будоражить умы любителей мистики. Самой странной загадкой из них является трагическая гибель туристической группы Дятлова, которая по-прежнему озадачивает экспертов со всего мира. С неё мы и начнём данную статью.
Одна из последних фотографий членов туристической группы Дятлова
25 января 1959 года девять студентов отправились в лыжный поход к горе Отортен (Северный Урал). Спустя восемь дней после того, как альпинисты должны были прибыть в конечный пункт назначения, на их поиски направили спасательную группу. 26 февраля спасательная группа обнаружила остатки палаточного лагеря на верхнем склоне горы Холатчахль (в переводе с мансийского «Гора Мертвецов»).
Мало кому известно, что плато Наска — не единственный комплекс с гигантскими изображениями в Перу. Всего в 30 км к северу от города Наска находится небольшой городок Пальпа, в окрестностях которого на плато Пампа-Пальпа находится огромное число практически неизученных геоглифов.
Местному населению они были известны давно, но интерес ученых к ним привлек только в начале 1990-х исследователь загадок прошлого Эрих фон Деникен. Как и в Наске, на плато Пальпа основная часть изображений это полосы и линии, но есть также и рисунки. Однако комплекс Пальпы значительно отличается от насканского.
В первую очередь бросается в глаза необычный рельеф плато Пампы — множество невысоких холмов с сильно изрезанными склонами длинными языками выдаются на равнину, а по их плоским вершинам тянутся широкие рукотворные полосы и линии. Создается даже впечатление, что вершины этих холмов искусственно срезаны специально перед нанесением рисунков.
Хотя феи чаще всего ассоциируются с Западной Европой (особенно с Британскими островами), подобные им существа — нимфы и дриады из классической мифологии, джинны из арабских сказок, пери из персидского фольклора — живут в преданиях различных народов мира.
Есть много теорий и мнений насчет этимологии слова «фея», которое восходит к латинским и французским источникам. Л. Спенс выразил уверенность, что «фея» имеет связь с fates (парками) в классической мифологии. Очевидно, что слово «фея» связано с латинским fata — судьба. Существительное fairy первоначально в английском языке значило волшебство, только позже стало употребляться для описания сверхъестественных существ.
Слово «эльф» является средневековой английской формой англо-саксонского слова aelf, родственно исландскому слову alfr, скандинавскому aIf и немецкому elf. Раньше слово «фея» использовалось как синоним «эльфа», но позже в фольклоре наметились различия.