Фрукты и овощи могут потесниться на полке полезных продуктов. Их место займет шоколад. Согласно последним изысканиям исследователей компании Hershey’s, темный шоколад содержит в себе больше антиоксидантов, чем натуральные соки черники и клюквы, пишет The Daily Mail.Фрукты и овощи могут потесниться на полке полезных продуктов. Их место займет шоколад. Согласно последним изысканиям исследователей компании Hershey’s, темный шоколад содержит в себе больше антиоксидантов, чем натуральные соки черники и клюквы, пишет The Daily Mail.
Эксперты специально сравнили количество антиоксидантов в соках черники, клюквы, граната и ягоды асаи. Также измерялся соответствующий уровень в плитках темного шоколада весом 40 грамм, в кружках какао и горячего шоколада. В итоге лидером стали небольшие плиточки шоколада.
Какао и темный шоколад заняли призовые места по количеству флавонолов, типов антиоксидантов, которым приписывают чудодейственные способности, включающие в себя защиту от морщин и сокращение риска сердечно-сосудистых заболеваний. А вот любителям горячего шоколада стоит отказаться от лакомства. Жидкий шоколад занял последнее место во всех тестах. Скорее всего, в процессе его приготовления все антиоксиданты разрушались.
Доктор Дебра Миллер, один из авторов изыскания, уверена: людям стоит обратить внимание на ценность шоколада, забыв о таких понятиях, как жиры и протеины. Всего кусочек шоколадки в день сокращает риск болезней сердца на одну треть. Идеальное же соотношение – 6,7 грамма в день. Исследователи даже заявляют, что запах шоколада защищает от простуды.