В столице установят 85 видеокамер, которые будут снимать нарушителей, сообщает "Комсомольская правда". Они будут непрерывно снимать поток машин. И если какая-то нарушила правила, владельцу по почте придет квитанция об оплате штрафа. Подобная система уже давно работает в Подмосковье и доказала свою эффективность. В пресс-службе ГИБДД Москвы, впрочем, пояснили, что согласно Гражданскому кодексу ответственность за имущество - а именно автомобиль - несет его владелец. И если на нем совершается правонарушение, то штраф в любом случае придется платить владельцу. Гаишники области решили бороться с нарушителями с помощью муляжей. В этом году в Подмосковье будут устанавливать... липовые камеры. "Это специальные ящики с объективами, которые повесят на столбах, - рассказал начальник ГИБДД области Сергей Сергеев. - Внешне они ничем не отличаются от настоящих. А чтобы любителей нарушать правила запутать, в эти ящики будут периодически вставлять настоящие камеры".В столице установят 85 видеокамер, которые будут снимать нарушителей, сообщает "Комсомольская правда". Они будут непрерывно снимать поток машин. И если какая-то нарушила правила, владельцу по почте придет квитанция об оплате штрафа. Подобная система уже давно работает в Подмосковье и доказала свою эффективность. В пресс-службе ГИБДД Москвы, впрочем, пояснили, что согласно Гражданскому кодексу ответственность за имущество - а именно автомобиль - несет его владелец. И если на нем совершается правонарушение, то штраф в любом случае придется платить владельцу. Гаишники области решили бороться с нарушителями с помощью муляжей. В этом году в Подмосковье будут устанавливать... липовые камеры. "Это специальные ящики с объективами, которые повесят на столбах, - рассказал начальник ГИБДД области Сергей Сергеев. - Внешне они ничем не отличаются от настоящих. А чтобы любителей нарушать правила запутать, в эти ящики будут периодически вставлять настоящие камеры".
Американское консульство изменило требования для российских студентов, желающих летом работать в США. С этого года для участников программы "Работа и отдых в США" (Summer Work and Travel Program) ввели дополнительные требования. Теперь студентам из России, желающим поработать за границей во время каникул, перед тем как обращаться за американской визой, нужно найти конкретную работу на территории США. Для чего эти нововведения и как это отразится на студентах, узнавал "Московский комсомолец". В консульстве Соединенных Штатов считают, что такие меры позволят студентам, уезжающим на сезонную работу в Америку, получить дополнительные гарантии. Если раньше молодые люди могли получить визу и самостоятельно искать себе работу, то сейчас они не смогут получить визу до того, как уполномоченная организация подберет им конкретную работу в определенном месте.
На три месяца раньше запланированного срока должна быть введена в действие развязка МКАД с трассой Вешняки-Люберцы, пишет "Российская газета". Такую задачу в минувшую субботу поставил мэр Сергей Собянин, побывав на месте ее строительства. Новая развязка нужна как воздух жителям районов Новокосино, Ухтомский, Кожухово, расположенных за кольцевой дорогой. Сейчас там проживают более 120 тысяч человек. Ждут ее и обитатели продолжающих развиваться подмосковных Люберец и Реутова. Напомним, трасса Вешняки-Люберцы в свое время задумывалась как первая часть так называемой Северной рокады - грандиозного проекта, который по замыслу его создателей должен был связать суперперегруженный транспортом восток столицы и ближнего Подмосковья с севером. Рокаду планировали начать от поселка Некрасовка за МКАДом на востоке и закончить в районе Бусиновской развязки на севере Москвы. Таким образом, выехав, например, из подмосковного Ногинска, можно было бы пересечь мегаполис по прямой и попасть на трассу Москва-Санкт-Петербург. Осенью 2009 года ввели в эксплуатацию первый четырехкилометровый участок трассы Вешняки-Люберцы, обеспечивший беспрепятственный выезд из микрорайона Кожухово на улицу Большая Косинская с дальнейшим движением к платформам Косино и Ухтомская. Кроме того, новой дорогой стали пользоваться жители Некрасовки и будущие новоселы района, строящегося на Люберецких полях. Строительство же Северной рокады из-за кризиса заморозили. Но сооружение новой развязки МКАД с трассой Вешняки-Люберцы продолжили. Как пояснил журналистам глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев, госконтрактом предполагается завершить эту стройку в декабре 2011 года. По словам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, "готовность к сдаче объекта высокая".
Развал военной медицины и коррупция подрывают боеготовность войск, бьет тревогу "Независимая газета". Счетная палата приступит к проверке эффективности использования бюджетных средств в Министерстве обороны. Судя по материалам, которые имеются в распоряжении издания, дела по нецелевому и неэффективному использованию бюджетных денег, нарушениям правил проведения конкурсов будут громкими. Особенно в том случае, если контрольное ведомство оценит масштабные закупки чиновниками Главного медицинского управления (ГВМУ) медицинской продукции для армии и флота.
В настоящее время из регионов поступают сообщения о нарастающей пандемии простудных заболеваний в войсках. Военная медицина с проблемой, судя по всему, не справляется – к лечению больных приступили медики гражданских учреждений. В воинских же частях не хватает медицинских работников, штаты которых сокращены в результате реформ, госпитали и лазареты переполнены больными солдатами. Как сообщают источники в Минобороны, на сегодняшний день более 2,5 тыс. военнослужащих (целая мотострелковая бригада) с простудными инфекциями, в том числе свыше 500 солдат с диагнозом "пневмония", находятся в госпиталях, больницах и других лечебных учреждениях страны. При этом выявляются факты коррупции и хищений среди некоторых военно-медицинских чиновников. По информации заместителя генпрокурора РФ, главного военного прокурора Сергея Фридинского, в декабре 2010 года "возбуждено уголовное дело в отношении группы должностных лиц ГВМУ и Управления госзаказа Минобороны. Представители этих структур заключили госконтракт с одной коммерческой фирмой на поставку медтехники на сумму свыше 26 млн. рублей".
В первые годы президентства Дмитрия Медведева интерес к его персоне рос, тогда как внимание к Владимиру Путину ослабевало. Перелом произошел в конце 2009 года. Аналитики поисковой системы Поиск@mail.ru проанализировали для "РБК daily" статистику запросов, посвященных президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину, с четвертого квартала 2007 г., когда стало известно о преемнике Путина на посту президента, по четвертый квартал 2010 года. Для каждого квартала рассчитывалась доля запросов, связанных с каждым из членов тандема. За 100% принималось суммарное число запросов о Медведеве и Путине в данном квартале. В конце 2007 года у будущего главы государства был самый низкий рейтинг за исследуемый период - 35,28%, в то время как у Владимира Путина показатель интереса составлял 64,72%. В следующие полтора года интерес к новому президенту только рос, а показатели Путина пропорционально снижались.
Пик внимания к главе государства пришелся на третий квартал 2009 года (54,09%). Эксперты склонны считать, что не последнюю роль сыграла статья Медведева "Россия, вперед!", опубликованная 10 сентября 2009 года. В конце 2009 г. президент свои позиции стал медленно сдавать, а вот интерес к премьеру только повышался. "Люди начали смотреть, кто принимает реальные решения в экономике. Кризис показал, что за практическую ее сторону отвечает премьер, период надежд закончился, - объясняет динамику политолог Центра политических технологий Алексей Макаркин. - К тому же интернет-аудитория больше проявляет интерес к экономике, интересуясь судьбой своих компаний-работодателей. А здесь роль правительства и Путина высока".