На Гастрономическом фестивале в Москве выступит Венский овощной оркестр (мир путешествий)

Дикие Хозяйки

Гастрономические путешествия по кулинарным традициям мира пройдут в столичном Манеже с 28 по 30 мая. Францию, Италию, Испанию, Россию и Японию представят в своих кулинарных шоу и мастер-классах именитые шеф-повара, звезды эстрады и телевидения. Изюминкой шоу станет выступление Венского овощного оркестра, инструменты которого сделаны из съедобных частей растений.В этом году "Фуд-Шоу" пройдет уже в четвертый раз, он обещает быть самым вкусным и веселым мероприятием этой весны. Трехдневная программа фестиваля включает необычные перформансы и эксклюзивные рецепты, дегустации, конкурсы, розыгрыши, а также кастинг на роль телевизионного ведущего кулинарного шоу, сообщает RestoRus.com.

Специальный гость официального открытия IV Международного гастрономического фестиваля "Фуд-Шоу" - Венский овощной оркестр. Оркестр приедет в Москву в составе из 11 артистов. Музыканты владеют виртуозным мастерством исполнительства на уникальных музыкальных инструментах, созданных из овощей.

Флейты из моркови, скрипки из лука–порея, огурцефоны, бонго из сельдерея и так далее. Оркестранты утверждают, что им удалось добиться "нового типа звука", который невозможно извлечь, пользуясь обычными музыкальными инструментами.

"Мы уверены в том, что можем создавать звуки, которые не способны воспроизвести никакие другие инструменты. Иногда они напоминают крики различных животных, иногда абстрактную музыку", - утверждают музыканты Венского овощного оркестра.

Оркестрантам требуется около получаса, чтобы произвести "морковную флейту" и менее 15 минут, чтобы создать "огурцефон" с "перцовым колокольчиком" и "огуречной трубой". В числе других инструментов - "баклажанные цимбалы" и "тыквенный барабан". Специальные микрофоны усиливают производимый звук.

Музыканты Венского овощного оркестра исполнят самые разные мелодии - от джазовых до экспериментальных. А по окончании выступления специальный повар сварит суп для оркестрантов и слушателей из тех же овощей, из которых были приготовлены музыкальные инструменты. "Таким образом, - говорит художественный руководитель оркестра, - у всех имеется возможность оценить наше выступление не только на слух, но и на вкус, тем более что наш повар - большой мастер своего дела".

Почетным гостем "Фуд-Шоу 2010" будет Анатолий Галкин - потомственный кулинар, чья бабушка готовила для Иосифа Сталина. Сам он работал личным поваром у президента СССР Михаила Горбачева и первого президента России Бориса Ельцина. Анатолий приготовит голубцы по уникальному рецепту - любимое блюдо Михаила Горбачева, а также курники - любимое блюдо Бориса Ельцина.

Кондитер и кулинар Александр Селезнев, ведущий кулинарных телевизионных шоу, приготовит на открытие Фестиваля самый большой в мире медовик. А в рамках одного из дней он проведет кулинарное шоу "Тирамису - самый итальянский десерт".

Известный шеф-повар и ресторатор Серж Маркович проведет мастер-класс "Традиционная испанская паэлья". Он является ведущим телевизионных передач, автором кулинарных книг "Вкус моря" и "Рыба. Разнообразие и простота". Книга "Вкус моря" стала финалистом престижной премии Gourmand World Cookbook Awards. Жюри международного конкурса включило ее в четверку лучших книг мира из 21 страны.

Шеф-повар ресторана Settebello в Москве Валентино Бонтемпи проведет мастер-класс по приготовлению салата из осьминога и зеленой фасоли с соусом песто по-генуэзски, а также ребрышек ягненка с ванилью и луком шалот. Маэстро Валентино стажировался и сотрудничал с лучшими итальянскими шеф-поварами, известными во всем мире, изучал технологию и основные приемы диетической гастрономии. Он является автором книги "Итальянская кухня. La pappa italiana".

Писатели Анна и Сергей Литвиновы, которые являются братом и сестрой, приготовят креветочный салат на ананасах и традиционную испанскую закуску "Тапас". За десять лет творчества ими написано 50 романов и 5 сборников рассказов. Совокупный тираж их книг превысил 6 миллионов экземпляров. В еде брат и сестра предпочитают практически одно и то же. Больше всего Анна и Сергей любят жареную картошку и мясо. Правда, Сергей еще называет любимый напиток - бокал шампанского на Новый год.

Наконец, один из самых преуспевающих артистов российской эстрады Борис Моисеев приготовит блюдо с интригующим названием "Аллины котлетки". О программе IV Международного гастрономического фестиваля "Фуд-Шоу" можно узнать на официальном сайте мероприятия.

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: