«Пришельцы – братья святого престола?» (интересные факты)

Дикие Хозяйки

Христианские церкви всего мира до недавнего времени вполне определенно высказывались по поводу инопланетного разума, внеземных цивилизаций и НЛО. Всё это называлось проделками Сатаны и его воинства. Но, кажется, времена меняются. По крайней мере. Католическая церковь изменила свою точку зрения и сказала прямо, что не исключает возможности одновременной веры в Бога и в инопланетян. Это сенсационное заявление озвучил глава Ватиканской астрономической обсерватории, монах Жозе Габриэл Фунес. А опубликовало его авторитетнейшее издание Святого Престола - газета L’Osservatore Romano. Было совсем необычно слышать, как одновременно и монах, и ученый говорит о том, что «возможно верить в Бога и пришельцев. Возможно признавать существование других миров, даже более развитых, чем наш, при этом не ставя под сомнение веру в сотворение, воплощение и спасение».

Под конец, когда все чуть не попадали со стульев, Фунес все же пояснил, что он и вообще Ватикан имели в виду:- «Так же как на Земле представлено множество видов живых существ, так же могут существовать и другие живые существа, сотворенные Богом, на других планетах. Это не противоречит нашей вере... Если мы считаем земных существ «братьями» и «сестрами», то почему мы не можем говорить также о «брате-пришельце»? Он всё равно являлся бы частью Божественного творения».

Еще Фунес всех «успокоил» тем, что не нашел противоречия между верой в Бога и во внеземные цивилизации, значительно превосходящие землян по развитию, ведь необъятные просторы Вселенной допускают существование других разумных

форм жизни, кроме человека на Земле. И если все сотворено Богом, то и инопланетяне также остаются божьими созданиями. Более того, священник уверен, что, несмотря на ошибки прошлого, когда инквизиция преследовала многих ученых-естествоиспытателей (например, Галилео Галилея), в будущем религия и наука будут сотрудничать.

А пока Святой престол собирается устроить конференцию в честь 200-летия автора теории эволюции Чарлза Дарвина и установить в садах Ватикана статую Галилео Галилея. Впрочем, радоваться пока, наверное, рано: Папа Римский Бенедикт XVI недавно заявил во всеуслышание, что считает науку все-таки опасной для души.

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: