непознанное человек


Магом может стать каждый

Благодаря шумихе, вызванной выходом последнего фильма саги о Гарри Поттере, австрийская школа волшебников и ведьм расширяет количество студентов и учебных курсов.

Когда IT-эксперт Андреас Старчел ушёл с работы, сменил имя на Великий Волшебник Даканет и открыл международную школу для волшебников и ведьм в 2003 году, большинство людей считало его сумасшедшим. Однако сегодня в его магическом заведении учится множество студентов со всего мира, а с выходом последнего «Гарри Поттера» желающих стать волшебниками стало ещё больше.

Первые курсы по колдовству Андреас со своим партнёром предлагали ещё в 1998 году, в качестве трёхлетней программы, состоящей из ежемесячных семинаров для тех, кто сможет приехать в Клагенфурт, расположенный в 220 милях от Вены.


Злая сила приворотов

О том, что мы, современные люди, особенно горожане, плохо знаем окружающий мир и скрытные возможности человека, говорят многочисленные истории, связанные с такими явлениями, как сглаз, порча, приворот... В народе, только коснись, вам едва ли не любой парочку случаев непременно расскажет. Вот истории, которые учат быть настороже...

При нашей встрече девушка назвалась Натальей Шоминой, сказала, что ее увлекают паранормальные явления и эзотерические знания, но пришла она к ним не по своей воле – нечаянный интерес вызвали некоторые драматические события в ее жизни и жизни знакомых людей.

-Я, как и многие, не верила в существование чего-то «потустороннего», необъяснимого, – вспоминала она. – Впервые начала задумываться об этом примерно в 1998 году, тогда мне было 16 лет. Тогда я училась в одном классе с мальчиком из соседнего подъезда, его звали Женя Белов.


Почему снятся вещие сны?

В том, что людям время от времени снятся вещие сны, обычно уверены либо домохозяйки, либо безграмотные трудящиеся (и вообще женщины с некачественным образованием, слабым заработком, проживающие в деревнях и селах), либо люди преклонного возраста. Это мнение социологов, сложившееся в результате опроса более полутора тысяч граждан России. Я не причисляю себя ни к одной из вышеуказанных групп людей, но при этом в существовании вещих снов не сомневаюсь. Как-то раз, уже очень давно, я видел вещий сон. Детально его описывать мне не очень хочется по нескольким причинам: во-первых сон был довольно отвратительным, а во-вторых – это не так уж и важно. Главное то, что наутро я был совершенно убежден: в Ленинграде у меня скончалась бабушка. Это действительно было так.

Категорически отвергать присутствие вещих снов глупо и бессмысленно. Между прочим, многие исследователи всерьез полагают, что нечто подобное все же имеет место, поскольку в истории человечества не раз отмечались происшествия, указывающие на вещие сны. Экспертам, работающим в области сновидений, симпатичен следующий пример вещего сна: Рылеев в младенческом возрасте нешуточно захворал, ещё немного – и его пришлось бы хоронить. Неожиданно матери приснился сон: таинственный голос настоятельно рекомендовал ей не молиться за выздоровление маленького сына, ибо в противном случае судьба его ждет нелегкая, а гибель – ужасная. Во сне мать увидела будущее ребенка, жизнь которого заканчивалась казнью. Но женщина, само собой, думала об одном только исцелении дитя. Вскоре, она заметила, что малыш начинает поправляться. Теперь участь декабриста Рылеева знакома каждому – его казнили через повешение в Петропавловской крепости.

Также отлично известен вещий сон М.Лермонтова, который обожал в свободное время упражняться в математике. Как-то раз Лермонтов не смог решить сложную задачу, он заснул и во сне встретил неизвестного ему мужчину, который помог с проблемой в решении. Стихотворец очнулся, зафиксировал то, что ему сообщили во время сна, и попутно он набросал портрет незнакомца. Спустя долгие годы этот портрет наконец увидели специалисты, которые тут же сказали – это Джон Непер, автор логарифмов. Товарищи же Лермонтова заверяли, что он понятия не имел, кто такой этот Непер и чем он занимался. К месту заметить любопытную особенность: Непер являлся шотландцем, при этом корни самого рода Лермонтовых переплетаются с Г.Лермонтом, уроженцем той же Шотландии.


Доппельгангеры: они – это мы?

Однажды известный немецкий поэт Гете направлялся на личную встречу в Страсбург. Мирно качаясь на диванцах удобного экипажа, он бросил случайный взгляд за окно и к своему изумлению увидел на обочине фигуру самого себя. Правда, двойник поэта был одет в серый сюртук, отороченный золотым шитьём. Подобной одежды у Гете не было, но восемь лет спустя, проезжая по той же дороге, он, вспомнив тот случай, вдруг осознал, что одет именно так, как был одет тогда его двойник.

Случаи, когда люди видят своих двойников, – не редкость. Факты о двойниках в больших количествах зафиксированы как в психиатрии и медицинской практике, так и в исторических документах и литературных произведениях. На языке науки подобные встречи со своим двойником называются аутоскопическими галлюцинациями (He-auto-skopie, то есть – «самого себя видение»). Немецкий вариант понятия аутоскопии – доппельгангер, что буквально переводится как «человеческий двойник».

Что есть аутоскопическая галлюцинация? Это когда человек, находясь в полном сознании, видит свою точную копию, стоящую или сидящую рядом с ним. Копия объёмная, имеется абсолютное сходство, правда, доппельгангер может выглядеть моложе или старше.


Психокинез: когда мысль перемещает предметы

В канцелярии адвоката Зигмунда Адама из немецкого города Розенхейм с июля 1967 по январь 1968 года происходили в высшей мере необычные явления. Первым делом перегорели все электрические предохранители. Как только электрик вставлял новые, они вновь перегорали. Патроны при этом каждый раз оказывались вывернутыми на четверть оборота.

Чехарда начала твориться и на соседствующей с конторой телефонной станции. Порой были слышны телефонные переговоры, хотя никто их не вёл. Звенели все телефонные аппараты, хотя телефонные переговоры никто не заказывал. Лампы и осветительные трубки лопались в присутствии ревизоров электросети.

Длилось это безобразие в течение четырёх недель. В приёмной канцелярии покосилась хорошо укреплённая на стене картина. Усилие при этом было столь значительное, что деформировался крепёж. Происходили и другие более чем странные события. Исправный амперметр — прибор для измерения силы тока — стал «пошаливать» столь существенно, что при силе тока в 10 ампер он регистрировал все 50.