Где искать самый вкусный хлеб в мире

Где пекут самый вкусный хлебушек в мире?
Где пекут самый вкусный хлебушек в мире?

Хлеб, как известно – всему голова. Вряд ли хлеб может быть невкусным, но всегда найдется такой экземпляр, чьи уникальные вкусовые качества заставят надолго забыть о других видах хлеба. Где пекут самый вкусный хлебушек в мире? Skartoy.ru рассказывает о голландском, норвежском, французском, латышском и немецком хлебе.

Голландский тигриный хлеб

Где пекут самый вкусный хлебушек в мире?

Хлеб, который голландцы называют не иначе как «тайгерброд», то есть «тигриный хлеб», получил такое название из-за необычной на вид корочки. Благодаря поливке, которую делают из рисовой муки с добавлением дрожжей, масла, соли и сахара, голландский хлеб действительно выглядит как тигриная шкура. Особую популярность такой развеселый хлеб снискал в США, где его называют либо голландской хрустяшкой, либо тигриным или жирафьим хлебом.

Французский багет

Где пекут самый вкусный хлебушек в мире?

Ежедневно в одной только столице Франции продается около полумиллиона свежих багетов. Кто из нас не пробовал этот потрясающий белый хлеб – мягкий внутри и хрустящий снаружи! Французы заразили любовью к длинным багетам весь мир. Пробовали-то все, однако не все знают, что такой хлеб нельзя нарезать – французский багет можно только ломать руками.

Индийский хлеб чапати

Где пекут самый вкусный хлебушек в мире?

Еще одни представитель хлебобулочных изделий, который, как и французский багет, не терпит ножа – индийский чапати. Вкуснейший чапати, который напоминает лаваш, готовят из пшеничной муки и распаривают лепешку до такой степени, что она превращается в большой, надутый воздухом, шар. Без хлеба чапати не обходится ни один индийский обед.

Немецкий сорт хлеба Пумперникель

Где пекут самый вкусный хлебушек в мире?

Никто достоверно не знает, что на самом деле означает странное слово «пумперникель», которым именуют немецкий ржаной хлеб. Существует мнение, что в средние века этим словом называли дьявола, однако имеет ли это отношение к хлебному изделию – неизвестно. Пумперникель отличается тем, что в него добавляют немолотое зерно, а еще славится своим темным цветом, для получения которого в муку специально добавляют свекловичный сироп.

Латышский ржаной хлеб

Где пекут самый вкусный хлебушек в мире?

Прогуливаться по Старой Риге с пустым желудком – невозможно. Немногие смогут противиться дразнящему аромату свежеиспеченного латышского хлеба. Хотя зачем сопротивляться? Тем более что дегустация традиционного латышского ржаного хлеба входит в обязательную туристическую программу. Не откажите себе в удовольствии заглянуть в одну из многочисленных рижских пекарен. Вас удивит огромное количество сортов производимого в Латвии хлеба, а его кисло-сладкий вкус запомнится надолго. При желании в некоторых пекарнях можно записаться на специальный мастер-класс по выпечке хлеба и испечь свой собственный кирпичик.

Норвежский хлеб для школьников

Где пекут самый вкусный хлебушек в мире?

То, что в Норвегии называют «школьным хлебом» – это вовсе не хлеб, а сладкие булочки с заварным кремом. Дело в том, что с давних времен кругленькие аппетитные булки, присыпанные сахарной пудрой и кокосовой стружкой, заботливые родители каждый день обязательно давали своим детям, отправляя их в школу. Норвежцы на полном серьезе говорят, что школьный хлеб вызывает стойкое привыкание – однажды попробовав сладкую норвежскую булочку, уже невозможно остановиться.

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: