Новости


В Общественной палате назвали самые добрые города России
В списке самых добрых городов РФ лидируют Санкт-Петербург, Химки и Кронштадт. Об этом свидетельствуют промежуточные результаты акции Общественной палаты "Марафон добрых дел", пишут РИА Новости. По словам члена Общественной палаты, инициатора акции Елены Суторминой, следом за лидерами рейтинга расположились Казань, Ульяновск, Чебоксары, Уссурийск, Москва, Ростов-на-Дону и Нижний Новгород.
Пять лучших книг для чтения на пляже
Пляжный отдых – идеальное время для того, чтобы побаловать себя увлекательным и легким чтением. Dni.Ru подготовили для вас обзор книг, которые стоит кинуть в чемодан вместе с пачкой бикини. Лиана Мориарти "Верные, безумные, виновные"
Австралийского пса уволили из полиции за дружелюбие
В австралийском штате Квинсленд служебную собаку уволили из полиции за излишнее дружелюбие. Об этом сообщает издание The Daily Telegraph в четверг, 8 июня. Немецкая овчарка по кличке Гавел поступила на службу несколько месяцев назад. Дрессировщики пытались подготовить пса к работе в правоохранительных органах, но в итоге опустили руки. Гавел оказался чересчур общительным. Он обожал играть с незнакомыми людьми и не желал их арестовывать.
Назван величайший фильм всех времен по версии кинолюбителей
Журнал Empire составил рейтинг величайших кинокартин всех времен. Лидером списка стал фильм 1972 года «Крестный отец», передает Daily Mail в пятницу, 9 июня. В криминальной саге режиссера Фрэнсиса Форда Копполы, снятой по мотивам одноименного романа Марио Пьюзо, рассказывается о нью-йоркской сицилийской мафиозной семье Корлеоне. «Крестный отец» — первая картина трилогии Копполы об американской мафии. На второй строчке — лента Джорджа Лукаса 1980 года «Звездные войны: Эпизод 5 – Империя наносит ответный удар», второй фильм фантастической кинофраншизы. Третье место получил «Темный рыцарь» Кристофера Нолана, снятый в 2008-м. В первую десятку также вошли «Побег из Шоушенка», «Криминальное чтиво», «Славные парни», «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», «Челюсти» и «Властелин колец: Братство кольца». Отмечается, что при составлении списка журнал опросил 20 тысяч кинолюбителей.
В китайском городе ввели систему "одна семья – одна собака"
Власти китайского города Циндао ввели ограничения на содержание жителями собак. Теперь в каждой семье может быть не более одного животного. Помимо этого, введен запрет на содержание нескольких десятков пород собак, считающихся опасными. Новое правило введено в четырех районах города с 8 июня. Теперь все хозяева собакх обязаны будут их единовременно зарегистрировать, уплатив при этом сумму в 400 юаней (около 3500 рублей). Помимо этого, у каждой собаки должно иметься электронное "удостоверение личности", в котором будут содержаться информация о возрасте, расцветке, породе животного и контакты ее хозяев, сообщает South China Morning Post. Собак примерно сорока "опасных" пород, включая тибетских мастифов, содержать в городе теперь запрещено. Сообщается, что семьи, в которых уже есть более одной зарегистрированной собаки с должным образом сделанными прививками, под новые ограничения не подпадут. Есть и другие исключения из новых правил, к примеру, касательно собак-поводырей. Нарушителям же правил грозит штраф в размере от 500 до 2000 юаней, с возможной конфискацией животных. Согласно статистике, в Китае насчитывается примерно 100 миллионов домашних животных, причем примерно две трети этого числа составляют собаки. Различные ограничения на содержание собак уже вводились и в других городах страны. Так, к примеру, в Харбине запрещено держать собак длиной более 70 сантиметров или высотой более 50 сантиметров. В 2011 году жителям центральной части города Цзянмэн в провинции Гуандун полностью запретили содержать собак. Однако уже через девять дней после широкомасштабного протеста со стороны горожан это правило было отменено.
В Мозамбике после альбиносов начали ритуально убивать лысых мужчин
Центральная часть Мозамбика, которая недалеко от границы с Малави, уже давно имеет печальную известность из-за верований некоторых африканских племен. Здесь, например, считают, что части тела альбиносов — людей, у которых нарушена пигментация, обладают магической силой.